Практическая демонстрация второго поколения Google TV

Рубрика: Новости

Смарт телевизоры были представлены в изобилии на выставке Consumer Electronics Show в этом году, и Google TV появилась в ряде из них, в том числе в моделях от LG и Sony.

Второй заход на рынок веб-телевизоров связан, с  планом Google по предоставлению услуг комфортного, полноценного поиска информации в интернете, для осуществления которого даже не придется вставать с дивана , а также большого выбора программ для потребителей, на открытой платформе. Конкуренцию Google TV составят Microsoft с ее сервисом онлайн-развлечений Xbox Live , а также ожидаемый Apple TV.  По прогнозам  Ассоциации Маркетинга рынок смарт телевизоров ждет бурный рост, по оценкам 123 млн. смарт телевизоров  будут проданы по всему миру в 2014 году. Год назад, Google TV системы от таких компаний, как Logitech не были востребованы широкими массами. Но Marvell считает, что второе поколение является более привлекательным, так как приборы больше не используют вентиляторы и поэтому практически бесшумны. Однако владельцы он-лайн ресурсов опасаются, что с приходом Google TV у пользователей появится возможность доступа к пиратскому контенту.

Marvell показала работающую версию второго поколения Google TV, которая функционирует на небольшой приставке разработанной компанией. Основой для аппаратного обеспечения является платформа Armada Foresight 1500, компании Санта-Клара, Калифорния, Armada 1500 оснащена двухъядерным процессором. Google решил использовать технологию обработки видео Marvell Qdeo , для работы с 3D-графикой на платформе Foresight , обеспечения богатого звука и оптимизированного  для телевизора веб-контента .

Он оснащен Android Market для ТВ приложений, пока в нем есть около 500 приложений. На экране пользователя интерфейс не такой большой, как это было раньше.

Все больше и больше людей, во время просмотра телевизора, занимаются поиском информации в интернете на ноутбуке или планшете.  В связи с этим становится понятна логика Google TV, потому что она интегрирует веб-серфинг в телевизор, с версией браузера Chrome для телевизоров. Вы можете им управлять с пульта дистанционного управления, чтобы просмотреть определенные сайты или совместно с идущей в комплекте клавиатурой. Клавиатура особенно необходима, если вы хотите воспользоваться поиском по интернету со своего телевизора. Некоторыми функциями также можно управлять с помощью голосовых команд.

Если Вы введете название телевизионной программы, то поиск будет осуществлен не только в программе передач предоставляемой вашим поставщиком услуги телевидения, а также будет осуществлен поиск в Интернете и выдан результат в виде ссылок связанных с этой программой, включающих в себя ссылки на записи программы и на ее он-лайн трансляцию. Вы можете обмениваться фотографиями по телевизору и показывать их на его большом экране. Вы можете скачать множество фотографий из предоставляемого Google сервиса Picasa, а затем показать их как слайд-шоу на экране телевизора.

Телевизоры с использованием нового поколения Google TV, как ожидается, дебютируют в начале весны. Google TV появится и на Blu-Ray плеерах и телевизионных приставках.

Вот видео, демонстрирующее особенности новой Google TV, рассказывает и показывает Ханна Кан, директор бренд-маркетинга Marvell.

{lang: 'ru'}


Затвитить пост!

Рейтинг:
1 Star (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: Просмотров: 22
Метки:

Оставить комментарий или два

--> Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru