Microsoft заявило создателям планшетов на ARM чипах, что в Windows 8 для этой платформы не будет двойной загрузки

Рубрика: Новости

Довольно интересная новость для людей, с нетерпением ждущих тонких и легких Win8 устройств под управлением ARM чипов, а не Intel. Согласно изданию Computer World, устройства под управлением ARM  и использующие Win8, не смогут запускать другие операционные системы, такие как Android, благодаря так называемой «безопасной загрузке».

Функция «безопасной загрузки» встроена во многие мобильные устройства, а именно — телефоны и планшеты — для того, чтобы избежать перезапись загрузчика различными вирусами и червями и, очевидно, чтобы держать системный раздел заблокированным. Устройства работающие под управлением Windows Phone, например, не позволяют установить что-либо в загрузчик и не могут работать с программным обеспечением сторонних брендов. Тем не менее, многие люди любят Linux и если класс этих устройств будет полностью заблокирован для установки сторонних ОС, это может их сильно разочаровать.

Microsoft заявило, что будет возможность отключить «безопасную загрузку» на настольных системах, однако, отметив, в проектной документации:

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Включение/Выключение «безопасной загрузки».
На не-ARM системах, необходимо реализовать возможность отключения «безопасной загрузки» через интерфейс встроенной установки.  Программное отключение «безопасной загрузки» во время загрузки системы или после выхода из EFI должно быть невозможно. Отключение безопасности НЕ ДОЛЖНО быть возможным на ARM-системах.

 

 

{lang: 'ru'}


Затвитить пост!

Рейтинг:
1 Star (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: Просмотров: 38

Оставить комментарий или два

--> Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru