Google+ и антимонопольное законодательство

Рубрика: Новости

14 января 2012 20:14  | PC World

Вопрос: Отдает ли Google предпочтение в результатах поисковой выдачи, собственным сервисам и  услугам, что нарушает антимонопольное законодательство?

Кристина Демаре

 

Не обращая внимания на то, что большинство людей, которых вы знаете не используют Google+, по сообщениям, Федеральная торговая комиссия США, решила включить проверку социальной сети Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Вопрос, вынесенный в цитатник данной новости, своевременный, так как Google на этой неделе внес изменения в свой поисковый движок и теперь фотографии, новости и комментарии постов из Google+ будут иметь приоритет. Google называет эту новую функцию «Search, Plus Your World». Благодаря ей, пользователи  Google+ теперь будут видеть персональную информацию о своих друзьях из социальных сетей, когда они пользуются поиском по Google. Блоггеры, частные группы и конкуренты теперь говорят, что включение результатов Google+ будет являться несправедливым продвижением продукции компании по отношению к другой информации в Интернете.

Электронный информационный центр призвал FTC расследовать изменения, которые Google внес в код поискового движка. Твиттер пожаловался в публичном выступлении, что изменения в поисковой системе Google, может сделать вывод Твиттер-сообщений, в новостях, труднее, а Дэнни Салливан, основатель Search Engine Land, написал в блоге, «работа Google в качестве поисковой системы заключается в прямом поиске самой актуальной информации в Интернете, а не только информации, в которой Google могут быть заинтересованы».  Реакция пользователей была неоднозначной, но некоторые высказались в пользу новой возможности.

В своём  расследовании FTC делает упор на то, действительно ли Google формирует результаты поисковой выдачи в пользу своего собственного бизнеса, повышает стоимость рекламы для конкурентов, и использует свой контроль над операционной системой, для мобильных устройств, Android, чтобы препятствовать производителям смартфонов использовать приложения конкурентов.

PS. Лично мне эта ситуация очень напоминает антимонопольную травлю Microsoft, когда та находилась на пике своего успеха, теперь это Google и соответственно травить будут его. Ничто не ново под луной.

 

{lang: 'ru'}


Затвитить пост!

Рейтинг:
1 Star (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: Просмотров: 15
Метки:

Оставить комментарий или два

--> Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru